Critical Thinking

EL CHUCRUT. Un probiótico natural

Deja un comentario

 

 

imgres

PROPIEDADES DEL CHUCRUT

El Chucrut o col agria es un plato terapeútico y además delicioso. La riqueza en lactobacilus es la más elevada de todas las verdras lacto-fermentadas. Es un alimento indispensable cuando la flora intestinal es débil y desequilibrada. La cantidad de vitaminas y minerales es superior a la col cruda o cocida. Otras propiedades:
Refuerza el sistema inmunológico . Realiza la transformación de las vitaminas B y K. Sin lactobacilos es probable que tengan una deficiencia de estas vitaminas. Protege a las células del intestino , los enterocitos , que producen muchas enzimas para la digestión de almidones y azúcares y absorción de los alimentos . Produce sustancias ( butirato ), que protege el colon. Produce enzimas que ayudan a la digestión de diferentes alimentos , como la leche , lactosa, cuando no se poseen enzimas para lograr esta digestión . Asimismo, se normaliza la producción de ácido clorhídrico en el estómago, por lo tanto , reflujo, úlceras , etc . y la secreción activa de páncreas y el hígado . Los Alimentos lacto- fermentados son más digeribles porque el proceso genera una pre- digestión de almidones y proteínas .
Los Fitatos presente en los granos y legumbres , que son inhibidores enzimáticos y desmineralizantes, son destruidos. La fermentación también libera los nutrientes de los alimentos , lo que los hacen más biodisponible para el cuerpo Los Alimentos Lacto fermentados se pueden almacenar durante mucho tiempo. Este es el procedimiento que se utilizaba para guardar verduras y la carne en el invierno. Los productos lacto fermentados que se encuentran en el mercado ( Yogurt , el chucrut, jamón, salami, etc ) no están debidamente fermentados , porque la fermentación es muy corta. es casi imposible de encontrarlos sin conservantes , lo que indica que tienen que recurrir a este tipo de aditivos para conservar la carne , probablemente a causa de la mala calidad . Los Alimentos lacto- fermentados son , por lo tanto , más digeribles y tienen un efecto terapéutico en el tratamiento del intestino dañado. Pero hay que hacerlo en casa , ya que no podemos confiar en los productos del mercado.

 

Autor: @anicolab

@anicolab

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s